絵手紙を中心に、水彩画、切り絵などの趣味。思い出、出来事、大切にしたい物などを、マイ ペースで、書き込んでいます。 どうぞ、遊びに来てくださいな!
  • 09«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »11
ゴーヤ
2008年09月14日 (日) | 編集 |
go-ya.jpg
ゴーヤ

きゅうりを、たくましく、巨大化したような・・・・
これを、初めて食べた人は、勇気がありましたよね。
そして、この苦味・・・
私は、まだ、3回ほどしか食べていませんが・・・
回を重ねるほど、苦味がいい味に、感じてきました。


にほんブログ村 その他趣味ブログ 折り紙・塗り絵・お絵かきへ
ランキング参加中・クリックお願いします!
関連記事
スポンサーサイト


コメント
この記事へのコメント
こんにちは!
福岡はゴーヤより
ニガウリが多いです。

我が家でも
ニガウリを作っています
大好きです!
まだ若いうちに茄子のしぎ焼みたいにして
焼いて、かつおと醤油で食べます!
ほとんど生の状態ですが.....
2008/09/14(日) 14:55:53 | URL | 薄雪草 #-[ 編集]
「ゴーヤ」は、最近食べるようになりました。

初めはあの苦味が好きに慣れなかったのです。
が、今は、その苦味を抑える方法で、食べやすくなり、また、苦味も何となく楽しめるようになりました。

苦味を抑えるのに、湯通しをしてから、調理しています。

身体に良いそうなので、何とか食べるようにしています。
苦味に挑戦するより、仲良くしたほうが良いかも…。
2008/09/14(日) 20:53:34 | URL | 銭無のとっつあん #-[ 編集]
>薄雪草さんへ

ニガウリを、焼く!・・・初めて聞きました。
栽培していないと、若いニガウリは、手に入らないですよね!?
2008/09/14(日) 22:04:59 | URL | めぐみん #-[ 編集]
>銭無のとっつあん さんへ

初めてゴーヤチャンプルを、作った時、
家族は、恐る恐る、一つまみして、その後食べず。
作った私も、数回食べましたが、うぅ~苦い・・・・!
残念ながら、ゴーヤに、負けました。

そうですね、挑戦しないで、仲良く・・・
それは、いい考えですね!(笑)
2008/09/14(日) 22:12:04 | URL | めぐみん #-[ 編集]
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック