絵手紙を中心に、水彩画、切り絵などの趣味。思い出、出来事、大切にしたい物などを、マイ ペースで、書き込んでいます。 どうぞ、遊びに来てくださいな!
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厚揚げと小松菜の煮びたし
2009年07月11日 (土) | 編集 |
ryouri atuage nibitasi

厚揚げと、小松菜を和風ダシと醤油で煮ました。
砂糖は入っていませんが、コクがあっておいしい!

以前は、小松菜のゴソゴソ・トゲトゲとした食感が駄目で、
小松菜よりホウレン草が好きでした。
(マンガ・ポパイを見ていたからか!・・・???)

最近は、小松菜大好き!
安い時は、多めに買って、冷凍保存しています!

nibitasi atuagekomatuna
我ながら、久々のヒット!
目分量のダシと醤油のバランスがピッタリだったのでしょう!


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コメント
この記事へのコメント
本当に美味しそう、旨いのでしょう。
食べた~い。(^_^)v

小松菜も意外といけるでしょう。
2009/07/11(土) 21:26:17 | URL | 銭無のとっつあん #-[ 編集]
銭無のとっつあん さんへ
おはようございます!

実は、砂糖は入れ忘れてました。
出来上がってから解ったのですが、
厚揚げの油が、コクを出してくれたのでしょう・・

味覚は、人それぞれでしょうが、私には、ヒット!v-410v-426
2009/07/12(日) 09:16:14 | URL | めぐみん #-[ 編集]
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